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rosa cienfuegos
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¡ Mi taco es su taco !
Vous pensez connaître la gastronomie mexicaine ? Rosa Cienfuegos vous prouve le contraire et vous emmène à la découverte d'une cuisine authentique et savoureuse qui vous sortira de votre zone de confort. Adieu fajitas et burritos, bonjour tacos, tortas et tamales ! À travers 75 recettes qui naviguent entre tradition et modernité, elle vous propose de faire un véritable voyage gustatif et d'enfin saisir l'âme du Mexique.
Laissez-vous séduire par la street food des rues vibrantes de Mexico, découvrez les produits typiques et gourmands de Oaxaca, dégustez les plats de poissons et fruits de mer des villes côtières et émerveillez-vous devant les spécialités issues des savoir-faire olmèques, aztèques ou mayas. Du mole au guacamole en passant par les tlayudas, salsas, tacos ou empanadas, chaque recette raconte une histoire à explorer : celle d'une région, d'une famille ou d'une coutume.
Alors fini l'imposture, mangez (vraiment) mexicain ! -
CDMX : Découvrez la cuisine de Mexico
Rosa Cienfuegos
- Hachette Pratique
- Cuisine
- 8 Octobre 2025
- 9782017318460
Mexico, que ses habitants surnomment "CDMX" - pour Ciudad de México - est une capitale qui ne dort jamais, et la ville chère au coeur de Rosa Cienfuegos. Dans son deuxième livre de recettes, Rosa nous entraîne dans une escapade culinaire à travers l'une des métropoles les plus animées du monde.
Quand il s'agit de nourriture, les habitants de Mexico ne reculent devant aucune saveur ni aucune innovation. Les échoppes de street food rivalisent de créativité pour inventer le dernier plat à la mode, tandis que les marchés veillent farouchement sur leurs traditions, proposant des recettes ancestrales de salsas maison qui diffèrent d'un étal à l'autre, d'un marché à l'autre.
Le charme de CDMX attire les Mexicains de tout les pays qui apportent avec eux les traditions culinaires de leur région d'origine. Ces influences variées se mélangent dans les rues, sur les marchés et dans les restaurants, pour être partagées, célébrées et parfois donner naissance à de nouvelles créations. Qu'il s'agissent de plats traditionnels (comme les tacos au porc) ou innovants (shot de tequila servis dans un "verre" en concombre garni de sauce chamoy et de tajin), voire de classiques revisités (par exemple, des elotes au fromage), la cuisine de CDMX est aussi haute en couleurs que ses rues et ses habitants;